首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    bwin必赢亚洲手机版    企讯    女人    财经    bwin必赢亚洲    健康    家居  
 首页 > 企讯 > 正文
   

蓬莱支部领航谋发展 蓄势跨越谱新篇

2019-08-27 09:02:11  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  走进位于206国道南侧的安香于家村,感受到的是“花园式”的世外桃源。今年4月26日,在村党支部的带领下,集体以资产资源入股,群众以资金入股,裕香源种植专业合作社正式成立。

  安香于家村成立党支部领办合作社之初,村“两委”成员最担心的就是是否有村民愿意入股。入社当天,大家心里都打着一个问号。但实际上,村民的踊跃程度超出了所有村“两委”成员的想象,全村总人口772人,入社群众就有657人,占总人口数85.19%,入股群众一半以上以最高额度入股。

  在问及为何对党支部领办合作社这么信任和支持时,群众道出了自己的心声:安香于家村党支部值得信任和拥护,村党支部书记在上任之初无偿提供自己工程队的机械设备、模具等,凭借自己的资源买到低于市场承包的材料,为村里重修了南河桥,新铺了上山水泥路。桥通了,路顺了,果子运出去了,群众的心也凝聚到了村党支部的周围。

  有了群众的信任,合作社的草莓大棚项目顺利落地。在草莓大棚的建设以及裕香源合作社发展的过程中,安香于家村的群众再次用自己的实际行动证明了党支部领办合作社的强大力量。

  有了群众的信任和支持,安香于家村党支部领办合作社有了不竭的发展动力。但如何找准适合本村发展的致富路,如何最快地让群众见到效益,除了一腔热情,还需要专业、科学、适合本地发展的产业规划。如何不负群众所托,成为安香于家党支部班子成员心头的重担。村党支部成员先后赴潍坊寿光、淄博淄川、威海乳山、烟台海阳等地考察学习8次,借鉴外地成功经验,结合村庄实际,决定按照威海乳山大棚的标准规划建设,发展立体式果蔬采摘产业。

  8月底采摘大棚整体完工,草莓、圣女果等作物入棚并启动周边环境提升工程。2020年1月,安香于家村裕香缘合作社的产品将陆续投入市场,这片黄土地也将会成为国道边一道靓丽的风景……

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:广饶县轮胎产业突破中崛起
 
 
 
 
推荐bwin必赢亚洲官网
高青县执法局:开展“吹响集结号,助力扶贫村”主题党日活动
高青县执法局:开展“
滕州市界河镇政协组织召开乡村振兴座谈会
滕州市界河镇政协组织
临沂市应急管理局 组织开展2019年度安全生产执法实务培训
临沂市应急管理局 组织
临沭县店头镇成功拆除一处违法建房
临沭县店头镇成功拆除
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
bwin必赢亚洲,bwin必赢亚洲官网,bwin必赢亚洲手机版 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292