首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    bwin必赢亚洲手机版    企讯    女人    财经    bwin必赢亚洲    健康    家居  
 首页 > 财经频道 > 正文
   

深交所宣布长生生物终止上市 深交所宣布长生生物终止上市

2019-10-09 13:21:08  |  来源:经济参考报  |  作者:  字号: T   T
 

  10月8日,深交所发布公告,宣布长生生物股票终止上市,自2019年10月16日起进入退市整理期,这同时也是A股历史上首例重大违法强制退市。

  公告称,长生生物因触及《深圳证券交易所上市公司重大违法强制退市实施办法》第二条、第五条规定的重大违法强制退市情形,深交所于2019年1月14日作出对公司股票实施重大违法强制退市的决定。公司股票自2019年3月15日起暂停上市。根据《深圳证券交易所股票上市规则(2018年11月修订)》第14.4.1条第(十)项、第14.4.2条的规定以及深交所上市委员会的审核意见,2019年10月8日,深交所决定公司股票终止上市,并自2019年10月16日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。WIND统计数据则显示,*ST长生停牌前股价为1.51元/股,总市值为14.70亿元,较历史高点已经跌去了95%。

  公开资料显示,2018年7月,证监会发布了《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》,完善重大违法强制退市的主要情形,明确上市公司构成欺诈发行、重大信息披露违法或者其他涉及国家安全、公共安全、生态安全、生产安全和公众健康安全等领域的重大违法行为的,证券交易所应当严格依法作出暂停、终止公司股票上市交易的决定的基本制度要求。同年11月16日,上交所和深交所同步发布了《上市公司重大违法强制退市实施办法》。当天,深交所还宣布启动对长生生物重大违法强制退市机制。

  公开信息显示,包括长生生物在内,今年来两市已有多家上市公司遭遇退市,与此同时,*ST保千等9家上市公司目前正处于暂停上市状态,不仅如此,今年以来还先后有雏鹰农牧、华信国际等多家上市公司遭遇了面值退市。在业内人士看来,A股市场退市节奏加快,体现了市场优胜劣汰、新陈代谢的功能正在得到发挥。

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:日照岚山农商银行开展系列活动献礼新中国七十华诞
 
 
 
 
推荐bwin必赢亚洲官网
炫•耀不同 EXEED星途LX 12.59万元正式起售
炫&#8226;耀不同 EXEE
青岛老年人越来越"潮" "银发经济"进入数字化加速期
青岛老年人越来越"潮"
沂南孙祖小学召开退休教师重阳节座谈会
沂南孙祖小学召开退休
金秋十月“自由呼吸·自在荣成”欢迎您
金秋十月“自由呼吸·
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
bwin必赢亚洲,bwin必赢亚洲官网,bwin必赢亚洲手机版 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292