首页    山东    国内    社会    教育    旅游    房产    bwin必赢亚洲手机版    企讯    女人    财经    bwin必赢亚洲    健康    家居  
 首页 > bwin必赢亚洲频道 > 正文
   

华为首次发布整体计算战略:未来10年将迎产业黄金期

2019-09-18 15:32:55  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  (记者 刘育英)第四届华为全联接大会18日在上海开幕,华为首次发布整体计算战略,并表示未来10年将是计算产业发展的黄金10年。

  华为披露了四方面布局:基于架构创新、投资全场景处理器族、有所为有所不为的商业策略、构建开放生态。

  在架构创新方面,华为推出了“达芬奇架构”;在开放生态方面,华为将投资15亿美元,覆盖500万开发者;在商业策略方面,华为表示不直接对外销售处理器,优先支持合伙伙伴推出整机。

  在处理器方面,华为副董事长胡厚崑说,处理器是整个计算产业最基础的部分,经过多年投资努力,华为已发布多个系列的处理器。具体包括支持通用计算的鲲鹏系列,支持人工智能的昇腾系列,支持智能终端的麒麟系列,以及支持智慧屏的鸿鹄系列。未来将持续不断地对处理器进行投资,将来还将推出一系列处理器,面向更多场景。

  当天,华为发布了AI训练集群Atlas900,并称其为全球最快的人工智能训练集群,将加速科学研究与商业创新的智能化进程。现场演示中,在一张南半球星空图上有20万颗星体,当前条件下天文学家要从这20万颗星星中找出某种特征的星体,需要169天的工作量;而现在用上Atlas900,只用10秒钟。

  计算能力已经成为人的能力的一种延伸。胡厚崑说,计算已进入智能时代,有三个特征:一是超强的算力;二是计算和智能将无处不在;三是终端、边缘计算、云计算之间需要高效协同。

  胡厚崑表示,要实现这三个特征,华为依然面临很多挑战,如超强的算力,探索新的计算架构,面向全场景的处理器等,而挑战也意味着机遇。

  他认为,未来10年将是计算产业发展的黄金10年。他援引研究机构Gartner的数据称,预计到2023年,计算产业的规模将超过2万亿美元。(完)

我来说说(  编辑:ingsd
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:返回列表
下一篇:腾讯安全专家披露校园非法网贷隐藏套路
 
 
 
 
推荐bwin必赢亚洲官网
高青县领导蔡华刚到花沟学区唐口小学检查指导工作
高青县领导蔡华刚到花
“冰墩墩、雪容融”诞生背后:他们为何能代表中国
“冰墩墩、雪容融”诞
滕州市界河镇:政协委员献爱心  助力慈善花绽放
滕州市界河镇:政协委
海阳:为祖国唱响“同一首歌”
海阳:为祖国唱响“同
 
栏目最新
栏目热门
 
 
 
版权声明   |   网站简介   |   网站导航   |   频道招商   |   联系方式   |   友情链接
bwin必赢亚洲,bwin必赢亚洲官网,bwin必赢亚洲手机版 ingsd.com    网站备案:鲁ICP备14023292